¡Subcampeón de Extremadura Infantil en Aguas Abiertas!

viernes, 16 de agosto de 2013

6º en el Cto. España Infantil: Pontevedra 2013

Del 23 al 26 de julio de 2013, en el Complejo Deportivo Rías do Sur de Pontevedra, se desarrolló el “XXXV Campeonato de España Infantil de Natación”

JOSÉ LUIS CRUZ GARCÍA (98) del CN Almendralejo, nadó los 50, 100 y 200 libre (renunciando al 400)  100 y 200 mariposa y los relevos de 100 estilos, 100 libre y 200 libre.

DÍA 24:

José Luis se clasifica para la final del 200 mariposa con un tiempazo de 2:13.74. Por la tarde, alcanza la 9ª posición con 2:19,61 debido al esfuerzo anterior. Con el tiempo matinal, habría conseguido el 5º o 6º puesto.

El día antes, en el 100 libre se clasificó el 15º con un tiempo de 56.34

DÍA 25:

En la preliminar del 100 mariposa se clasifican los nadadores Juan Luís Vega Trejo (97) y José Luís Cruz García (98) ambos del CN Almendralejo con  58.99  y 1:00.62 respectivamente.

En la final, Juanlu termina 6º con un tiempo de 58.47 consiguiendo MME (16 años) y récord de Extremadura absoluto.

José Luis (con 14 años y 7 meses) alcanza el 6º puesto en la final con un tiempo de 1:00.03 siendo MME (15 años).

Con Juanlu, campeón de España en 100 y 200 braza
(y 8º de Europa)

DÍA 26:

En la preliminar del 200 libre, José Luis hace MME (98) con un tiempo de 2:02.71 acabando el 12º

El día anterior, en el 50 libre, paró el crono en 26.50

¡En los relevos, se clasificaron en 9ª, 10ª y 11ª posición!
(con 2 del 98)

ESPECTACULAR el CN Almendralejo que, con solo 4 nadadores (Loren García, José Luis Cruz, Jesús Amaya y Juan Luis Vega) quedó sexto clasificado con un total 244 puntos, a tan solo dos puntos del quinto clasificado el CN Madrid Moscardó de un total de 223 clubes participantes, siendo por tanto la clasificación obtenida un logro sin precedentes en la natación extremeña.

Todas las miradas, incluso las de seleccionadores nacionales y entrenadores de clubes de primera línea han estado puestas en nuestros nadadores.