¡Subcampeón de Extremadura Infantil en Aguas Abiertas!

sábado, 24 de septiembre de 2011

"Comer sano, clave en el deportista de élite"




 No lo dice cualquiera, lo dicen dos exdeportistas de alto nivel como son Theresa Zabell, campeona olímpica y mundial en vela, y Fernando Hierro, futbolista multicampeón con el Real Madrid CF, invitados a los V Desayunos del COE presididos por Alejandro Blanco, Carmelo Paniagua, presidente de la Comisión de Nutrición del COE, y Rafael Asuar, director Regional de Barceló Hoteles.


 Tanto Theresa Zabell como Fernando Hierro incidieron en la poca formación e información que había cuando ellos se incorporaron a la élite hace veinte años y ven que con una alimentación sana y equilibrada pudieron alcanzar también los éxitos deportivos, de hecho, "hoy en día seguimos manteniendo hábitos sanos en la alimentación y en todos los aspectos de nuestra vida cotidiana". 

 La actual vicepresidenta primera del COE y doble campeona olímpica, Theresa Zabell, incidió en la “buena planificación de la alimentación, además del ejercicio, para que el deportista rinda más el día de mañana"

 También hay muchos mitos, porque todos creen que los regatistas o los nadadores, por el hecho de estar en el agua, no tenemos que hidratarnos, y sudamos mucho, de hecho yo tuve que hidratarme en Atlanta 96 porque hacía un calor seco de 40 grados". Hierro, en cuanto a la nutrición y hábitos saludables, insistió en que "somos referentes para los más jóvenes y es nuestra responsabilidad difundir y apoyar este tipo de mensajes".

Fotografía: Nacho Casares (COE).
 Fuentes: RFEN / COE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario